NewsBar24-Tips-news For You

বিভিন্ন স্বাস্থ্য বিষয়ক , ফানি ভিডিও , ভাইরাল সংবাদ , বিনদন সংবাদ এবং অন্যান্য বিষয়ক টিপস এবং বিজ্ঞান এর সংবাদ দেয়া হবে শুধু আপনাদের জন্য। আশা করি আপনারা উপকৃত হবেন

Saturday, April 22, 2017

ফুলকপির অনেক গুণ




বাজারে উঠছে শীতের সবজি। এর মধ্যে ফুলকপি ছোট-বড় সবারই প্রিয়। এতে রয়েছে প্রচুর আঁশ, যা পরিপাকতন্ত্রকে ভালো রাখতে সাহায্য করে। আরও আছে অ্যান্টি-ক্যানসার বা ক্যানসার নিরোধক উপাদান।
মূত্রথলির ক্যানসারের ঝুঁকি ৪০ শতাংশ কমে
যুক্তরাষ্ট্রের রসওয়েল পার্ক ক্যানসার ইনস্টিটিউটের চিকিৎসকেরা বলছেন, সপ্তাহে অন্তত তিনবার ফুলকপি খেতে হবে।
মলাশয় ক্যানসারের ঝুঁকি অর্ধেক কমে
সপ্তাহে প্রায় দুই পাউন্ড ফুলকপি এবং এ জাতীয় সবজি খেলে।
ফুলকপিতে আছে সালফোফেন নামের যৌগ, যা অস্টিওআর্থ্রাইটিস কমাতে সাহায্য করে।
গরুর দুধের চেয়েও প্রায় পাঁচ গুণ বেশি ক্যালসিয়াম।
রয়েছে ফুলকপিতে। ২০০ গুণ বেশি আয়রন।
ফুলকপি বেশি সেদ্ধ বা রান্না করলে এর সালফার যৌগ নষ্ট হয়ে যায় এবং এসব গুণাগুণ অনেকটাই বিনষ্ট হয়। সম্পূর্ণ গুণাগুণ পেতে ফুলকপিকে সামান্য ভাপ দিয়ে বা স্টিম করে খেতে হবে।
সূত্র: নিউট্রিশন অ্যান্ড ক্যানসার।


English :-

Winter vegetables are rising in the market. In it, cauliflower is the favorite of all big and small. It contains plenty of fiber, which helps to keep digestion better. There are also anti-cancer or anti-cancer components.
The risk of urinary tract can reduce by 40 percent
Doctors at the Roswell Park Cancer Institute in the US say that at least three times a week, you will have to take cauliflower.
Reduce the risk of colon cancer
Weeks about two pounds of cauliflower and these vegetables are played.
Cauliflower contains the name Sulphofen, which helps reduce osteoarthritis.
More than five times more calcium than cow's milk.
There are flowers in the cauliflower. 200 times more Iron
If the cauliflower is boiled or cooked, its sulfur compounds are damaged, and these properties are destroyed very much. To get the full quality, the cauliflower should be eaten with a little vapor or steam.
Source: Nutrition and Cancer.



No comments:

Post a Comment

>